「おなかがすいたー」といつものごとく言ったところ
「20分程度でできるポンデケージョを...」と提案してくれる方がいらっしゃいました。
なんだかよくわからなかったので、調べてみるともちもちとしたチーズパンらしい。
GyaOの伊藤家ランドで紹介されていたらしいのだけど
ご飯 1杯
パン粉 50g
粉チーズ 40g
牛乳 大さじ3
を使うらしい。
材料がなかったので、作るのをあきらめかけたのですが、
ほかにもいろいろアレンジレシピがあるようで
ジャガイモ 100g
パルメザンチーズ 40g
薄力粉 10g
片栗粉 40g
使うレシピがありました。
材料全部あるじゃん。これは作らねば!
ジャガイモ茹でたのでちょっと時間かかりましたが、
電子レンジ使ったほうが早かったかもしれないとちょっと後悔。
丸めるときにちょっと粉っぽかったけど焼いたら食べれました。
これ簡単で面白い!